Tecnica

Ci sono due stili di base dai quali si evolvono gli altri.

Lo stile francese e quello svizzero:
Francese
nello stile francese, c’è una forte indipendenza tra la parte superiore del corpo e quella inferiore; è uno stile utilizzato per questo motivo soprattutto in gara.  (cit.)
Secondo noi le prime evoluzioni dello stile francese sono quelle che negli Stati Uniti chiamano  il cross-under e il cross-over.
Per cross-under si intende la tavola che passa sotto il nostro corpo, movimento che si contrappone al cross-over dove sarà il nostro corpo a passare sopra la tavola.
Unendo e mescolando le due si ha il cross-trough secondo la definizione di  Jack Michaud su Bomber On Line(appena possibile proveremo a tradurre questo articolo per il momento potrete intuirne il senso utilizzando Google Chrome ).
La sua naturale evoluzione è il Midweighting definito da Marc Cirigliano .
Come ha scritto Beckmann AG:

"Midweighting is to the OTTO cycle, as Cross-through is to the DIESEL cycle."

Per chi è pratico di inglese qui si fa anche della filosofia in proposito
http://www.bomberonline.com/VBulletin/showthread.php?37214-Cross-Thru

Un canale youtube da studiare attentamente è quello di Marc Cirigliano del quale potete, attraverso di noi comprare il libro

The Fundamentals of Snowboard Carving and Racing

il cui ricavato va in beneficenza.
Come ha scritto Abrax , moderatore del forum di Extreme Carving di Swoard:
"After reading this book I must say that I'm really positively impressed.
I was just hoping to get some technical knowledge about the carving technique but finally this is just a part of the story. :-)

This piece is really important. You get knowledge on how to eat, carve, think, how to prepare yourself for this snowboard season both physically and mentally and with all this bibliography links you get much more than expected. I mean that this book gives you a touch of what is called professional snowboarding. This is not a simple guide on how to. This fulfills your questions on general season approach and positive learning curve. Possibly you will learn yourself how you should deal with yourself to learn snowboard in a more efficient way :-)
Good book, really well written. :bravo: :-) "

Svizzero
Lo stile svizzero, sia nelle curve base che in quelle avanzate, anticipa con la rotazione del busto il movimento delle gambe e della tavola.  (cit.)
Da questo Jacques RILLIET and Patrice FIVAT hanno elaborato l' Extreme Carving (pure qui tempo permettendo proveremo a fare una traduzione), sicuramente la disciplina più spettacolare dell' hard  .
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Powered by WordPress and Bootstrap4
Snowboard Hard